Из русско-латинского словаря, В предлог

Феликс Кац
В (предлог) – in
во-первых - primum
во-вторых – deinde
в-третьих - tertio
в-четвёртых – quarto
в-пятых – quinto
в безопасности – tute
в других случаях - alias
в зависимости oт – utcumque
в защиту – pro
в какую сторону – utro
в качестве – pro
в конце концов – summo, tamen, postremo
в крайнем случае – summum
в неизвестности – obscure
в особенности – utique, maxime, praesertim
в последний раз – postremum
в самом деле – sane, verio, namque
в свою очередь – vicissim, contrqa, mutuo
в старину – antiquitus
в тол время как – quum, dum
в целом – omnino

30.09.2012