***

Арслан Манджиев
Недоношенные мысли
Гулко катятся по полу,
Все известно Интерполу -
Где, когда, зачем, почем,
Мы не раз еще прочтем,
Что мы были так знакомы.
Параллельных аксиому
Лобачевский зря отмел
Есть поправка - правда шире:
Как ни долго мы так близко проходили -
Черт развел -
Не видно точки, а одни лишь запятые,
Мы знакомы только были
В той хрущевке, где обои
С черною твоей посудой.
Толки колки, недомолвки
Ах, какой же я ублюдок,
Протравил любовь в рассудок.

Тот Арслан уж не вернется,
Закопайте меня снова
И, на всякий случай, колом
Мне по сердцу - вдруг запнется
От некормленных мечтаний?
Будет стыдно, если встанет
Из могилы мой двойник -
Наспех склеенный старик.

Пусть танцует Заратустра,
Обувает прахом стопы,
А его истошный вопль
Вырвет ночь, мы выйдем в  утро!
 
Гитчи Манито могучий,
Жди, приду, раскурим трубку,
Мою жизнь всего за сутки
Расскажу, ты посмеешься.