Пусть мама найдётся!

Анастасия Павлюченкова
Волшебное чудо — родная семья
Для тех, кто остался без папы и мамы,
Что многим привычно, для них лишь мечта,
Их доля — идти по камням и ухабам.
Бедняжки хотят, чтобы мама нашлась,
Была им защитой, опорой, подругой,
Чтоб с новой страницы их жизнь началась,
Чтоб не было в ней столкновений с разлукой.
Когда человек понимает, что он
Любим, уважаем и чем-то полезен,
В стремленьях своих он могуч и силён,
Приветлив, радушен, улыбчив и весел!
Однако, они никому не нужны...
Причины различны, но всё же неясно,
За что так жестоко судьбой лишены
Возможности жить, будто в сказке прекрасной.
И даже за это нельзя осуждать
Родителей тех, что умом не созрели,
Ну что бы они малышам могли дать,
Коль сами ещё повзрослеть не успели?!
Они, вероятно, боятся того,
Что чадо своё воспитать не сумеют —
В душевном сметенье бросают его,
А позже об этом нередко жалеют.
Конечно, ребенка растить тяжело,
Но ноша своя, как известно, не тянет —
Ничто не заменит душе то тепло,
Которое сын или дочка подарит!
Поэтому прежде, чем связь оборвать
С родным человечком по духу, по плоти,
Представьте, что можете Вы потерять
Его навсегда и назад не вернёте!
январь 2009