Per aspera ad Astra

Кошка Мара
Ведь столько слов, ведь истрачено так много
Всех тех так мало нам отпущенных нервов.
Мы хотим всегда и везде жить радостно-долго,
Всегда и во всем быть ярче, смелее, первой.

Но каждый божий раз нам каскадом дрожи,
Дается опыт сомнений прожитых нами лет.
И как только кто-то добьется того, чего может,
Не всегда удержит короткий радостный свет.

Но с каждым ярким днем, встаем «с той ноги»,
Начинаем гореть, рваться и пытаться снова,
Мы запишем жизнь на свои поэтические слоги,
И идем вперед через тернии к звездам снова.

Делим всех людей по строению его скелета,
Сами мы живем, бережем и держим его внутри.
Ну а кто-то внутри панциря сидит, ждет лета,
Но ты рвись вперед, борись, на него не смотри…


*название с лат. - "Через тернии к звездам".