Время Пи

Арслан Манджиев
Время «Пи»
 Три-четырнадцать ночи.
 Ты не спишь,
 Сновиденья отсрочены.
 Брошен в угол назойливой тряпкой
 Желтый свет твоего ночника.
 Бередит борона-суковатка
 Бред – от стула и до нужника.

Не судить, не сужен, за ужин -
 Хоть спасибо, хоть два медяка,
 Не курить, жизнь и так коротка,
 Одна спичка на дне коробка
 Знает, как догореть до кружев
 Отпечатков пальцев. Пока.
 Затянулся пикник на обочине,
 Встань с постели болезненно-всклоченный,
 Намалюй на лице дурака.

Время «Пи»,
 Промолчи банальности,
 И достоинства есть, и слабости,
 И под белой манишкой – гадости,
 Дорогая, прости.
 Я забыл, что не потопляемый,
 Не простой – пуленепробиваемый.