Фарфоровая свадьба

Анастасия Павлюченкова
(Посвящается 20-летнему юбилею свадьбы
Сергея и Светланы Павлюченковых.).

Двадцать лет, как две недели,
Пролетели без следа,
Оглянуться не успели,
Как уж дочка подросла!
В жизни всякое случалось,
Много пройдено вдвоём,
Но любовь не разрушалась —
Укреплялась с каждым днём!
Что судьба готовит дальше,
Будет видно, а пока
Берегите чувства ваши,
Коль семья вам дорога!
Да к тому же друг от друга
Вам теперь не убежать,
Ведь Амур решил супругов
Туго-натуго связать!
<<Ишь, почуяли свободу!
Чуть поссорились — развод!
А потом сердечной болью
Сильно мается народ!>>
Прилетел он к Гиминею,
Заявленье написал —
Тот хорошею затеей
Это дело посчитал!
Выдал нитей самых прочных,
Научил вязать узлы,
А в подмогу полетели
С ним на Землю ангелки.
Но связали те лишь пары,
Чья любовь была чиста —
Среди них как юбиляры,
Так и юная чета!
Ничего страшней разлуки
Нет для подлинной любви —
Остальным бы только муки
Эти узы принесли!


Постарайтесь о супругах
Никогда не забывать,
И в делах, и на досуге
Милый образ представлять!
Уделяйте им вниманье,
Понимайте с полуслов,
Исполняйте все желанья,
Обустраивайте кров!
От обид и огорчений
Нужно близких ограждать,
Субъективное их мненье
С уваженьем принимать!
В разрешении конфликтов
Находите компромисс,
По возможности без криков
Попытайтесь обойтись.
Доверяйте и прощайте,
Приносите радость в дом
И заботу проявляйте.
Помогая им во всём!
Увлекитесь общим делом,
И, наверное, тогда
Навсегда единым целым
Станут души и тела!
апрель 2010