Странники миров

Анастасия Павлюченкова
Жизнь торопится,рвётся вперёд,
Как пушинка в буран улетает —
Столь стремителен этот полёт,
Что едва ль её кто-то поймает!
Будто свечка сгорает она,
Поначалу трещит и трепещет,
Оплавляясь от пыла огня,
Безнадёжно, но радужно блещет.
То ли кажется мне, то ли нет
Слишком ранним уход большинства,
Не успевших оставить свой след,
Не открывших себя до конца.
Неужели исполнили всё,
В чём земное несли назначенье?
Сколько сделать могли бы ещё,
Устремляясь в полёт вдохновенья!
Как далёк их таинственный путь?
Что за мир открывает он душам?
На прощанье нет сил не всплакнуть,
Хоть, возможно, им там даже лучше.
Только память сближает нас вновь
Вопреки временам и пространствам,
А мелодии их голосов
В закоулочках сердца хранятся.
Будь ушедший хоть молод, хоть стар,
Очень сложно смириться с потерей,
Он ведь чувствовал, думал, дышал,
Но земное окончилось время.
Наша плоть обликается в прах,
А душа остаётся нетленной,
Это значит, в грядущих веках
Повстречаемся мы во Вселенной!
Только молодость склонна судить,
Что бескрайний простор перед нею —
С малых лет нужно деток учить
Быть счастливыми тем, что имеют!
Не пытайтесь ускорить уход,
Ибо жизнь не окупится смертью!
Всё проходит, и горе пройдёт,
Терпеливыми будьте и верьте!
декабрь 2010-январь 2011