Сентябрь

Сергей Крановец
Температурная шкала - всего лишь болезнь
Приязнь всемирных обстоятельств,
Когда разлука? Пророки обещали рознь?!
Боязнь еще раз встретится губами.

Харизматичность, свистоплюйство - всеобщие мерила
Дарила мне плоды с деревьев спелые, как сон.
Манер лиричный, трагичные реснички, не остыла..
Хотела вновь и вновь ходить со мной между ручьями

Речами вельможи ее частенько встречали,
Качали на руках, превозвышали в титулах всё дальше...
Но не забыла, победила эгоизм меж нами
И внутри меня отчаянно, как в дверь стучала..

Не опишешь, это все словами - импульсы сильнее ветра.
Где-то в Канзасе, как в телеке, сезон смерчей.
Подожди меня пожалуйста, потерпи, сказка будет летом.
Эстету осенью до мелочей..

Хочется растерзать в груди все ребра
Чтобы оставить бесхребетную кучу грязи в песках Сахары..
И чистейшую клетку , мельче амёбы
В образ душевных волокон собрать до конца

Сплетаться словами, с той, кто не предал за запах Бога,
Строго сказать, бумажного отца капитализма.
И пусть с ужимками, косяками и под аневризмой, смотреть снова
Сколько осталось песчинок нам вместе провести

И хотя бы раз, на секунду - стать вечностью и не бояться смерти.
Поверьте, так бывает, с каждым - возможно и не раз.
Спасибо судьбе за то что я когда-то тебя встретил,
Запретам вопреки, несет тебя за мной, ни смотря на всё.