Поэма

Александр Красно
Заместный мир. Пустой мирок —
И тот, не существует между.

С пера верхушки внутрь строк
Взмывая в пауз безмятежность,

Упасть, преодолев порог,
И всю отдать, что накопилась, нежность,
Лишь вам, лишь вам.

***

Стоять бы так. На остановке.
Повисшей в памяти тепло.
Смотреть, как отражалось солнце
И вот уже почти темно;
И холод греет сердце тихо;
И нет тревог, обид, тоски
Асфальта мокрого дорога
Ухает сыростью своей.

***

Весь день идущий смотрю в окно,
Начинает казаться мне,
Что у неба есть вкус, потому что цвет
Утопает в молочном льне.