Жизнь - трава...

Олеся Каюмова
Душа…. душа… от боли онемев,
Шальную мысль лелеет - улететь…
Ей разум, грубость боли одолев,
Шепнул любя - очнись… пора взрослеть.

Раскрой пределы детского хочу,
До чистого журчанья… Я – Жива…
Пробьется сквозь фальшивости парчу,
Из глубины душистой, Жизнь-трава.

То - луговая, то цветы в саду…
То пряный ветер скошенных стеблей…
Я по весне ромашками взойду,
Чтоб осенью стать голосом полей…

Так петь, чтоб сердце радости полно,
Узрело, как Земля моя цветет…
……………………………………………………….
Как больно разворачивать крыло,
Когда еще не начат твой полет…

Вбирая Небо телом и душой,
Спою, да так, чтобы самой узнать,
Затем струится голос мой живой,
Чтоб из меня Любовью вас обнять.