Морфемный разбор

Шаго Брато
Разбирай меня по морфемам,по суффиксам
Буквами в толстой книге, про рефлексию
Я научу тебя немецкому,а ты меня русскому,
Обусловимся на альянс как когда-то  в 40вые.
Без комфликтологии и пактов о ненападении,
Лишних натюрмортов и потоков черствых букв,
Еще не исследовали патогенез соединения,
И врятли эту  формулу когда-нибудь найдут.
И потому,избавь меня от летальности -
Разбирай дальше по морфемам,по суффиксам,
Не размышляя о фальсификации реальности,
Продолжай вдыхать в меня..безумие юнности.