В необъятных просторах

Яна Ефра
В необъятных просторах,
Разливалась шумев река
Окружавшие реку горы
Нежно прятали облака.

Мне шептали тогда березы
Ветер их не любил слегка
И они распускали косы
Чтоб их вновь заплела весна.

Лентой шелка плела узоры
Пробуждаясь от сна река,
Здесь ее обнимали горы,
Гордо ставшие на века.

Охраняли, однако, строго,
Наблюдали извысока,
А река по своей дороге
Убегала к чужим лесам.

Рассказали ей там березы
Ветер их не любил слегка
Как они распускали косы
Чтоб их вновь заплела весна.