Душа моя чулан

Андрей Левин 3
      


В душе моей, чулане темном,
Пора порядок навести,
В углу  в пыли, на полках скромно,
Лежат из прошлого стихи.

Лежат там рукописи в папках,
Картин наброски из стихов,
И пожелтевшие тетрадки,
Мне дарят шепот теплых слов.

Хранятся стопкой теплой письма,
И даже рюмки, вон в углу,
И паутины легкой, пряди,
Как будто сеткой делят тьму.

Здесь много лет хранятся вещи,
Что след оставили в судьбе,
Их освещали светом свечи,
Потрескивая тихо в полутьме.

Года прошли, остались вещи,
Пора здесь все перетряхнуть,
И вспыхнут ярким светом свечи,
Позволив мне легко вздохнуть.

Я в новом свете все увижу,
На все по новому взгляну,
Я поселю в чулане птицу,
И с новой строчки жизнь начну!