Над мёртвым сердцем прорастёт...

Александр Калимуллин 2
Над мёртвым сердцем  прорастёт,
Над чёрным пеплом старой боли,
Кроваво-ледяной восход
Жестокой, умной, мрачной воли.
Любовь отринувший беглец,
Скиталец по дорогам ада,
Бесчувственный живой мертвец,
Судьбой дроблёная монада,
Ты тень себя, не человек!
Беглец, озлобленный напрасно,
Любовь опять настигнет властно,
Падёт нечаянно, как снег.
В стихийном буйстве грянет гром!
Поток дождящей благодати
Омоет ласковым теплом
И заберёт из мёртвой рати.
Однако можешь оттолкнуть
Ведущую из мрака руку
И снова выбрать злую муку
И сердце в темноте замкнуть.
Но будет жизнь пытать не раз
Терпение в житейском круге.
Зачем бежать отцовских глаз
Под стылый ветер мёртвой вьюги?