Мечты Берена

Нолдор Феанор
Её прекрасные глаза,
Лишь в них я нахожу отраду
Её столь звучные слова...
Загладят в сердце моём рану.

Легка походка у неё
И стан её прекрасней света,
И лишь желание моё
Коснуться  пальцем,неизменно.

О ты та девушках в слезах!
Ты не печалься,я утешу,
И будет путь тебе в цветах!
Я постараюсь,я потешу

Тебя,твои черты и тело
Твои глаза и руки смело!
Я прикоснусь к ним,я смогу!
И вновь я радость обрету!

В лесу ты нынче танцевала!
Под кровом тонким из листов
Деревья образ украшали
И танец не имел оков.

И я следил между деревьев
За танцем ветра и земли.
Глаза и разум лишь в неверьи
И думал-это всё мечты...

Но всё свершилось,понял я
И ты увидела меня,
Ты испугалась,задрожала
И словно заяц,убежала.

И твой увидел свет очей
И,словно тысячи ночей!
Слились в твоих лишь волосах
Они темны,как ночь в лесах....

Ты так красива,так прекрасна
Я видел это очень ясно!
Но испугалась ты меня
Невинность предо мной  храня...