Пленник

Анна Кондратьева 79
Нарезаю закат о грани зеркальных башен,
Он стекает по стенам алым палящим зноем,
Весь мой запад кровавым заревом разукрашен
И ветрами взвоен.

Затихают в ночи израненные потоки.
По углам сквозняк собирает комки из пыли…
Я и Бог – напротив – в извечной войне – жестоки –
В плоскостях застыли.

Он – натянут звонким, искрящимся небосводом.
Я – Вавилоном проклятым прорываюсь в выше,
И на теле-, радио-, прочих кричу: СВОБОДЫ!!!
Он – не хочет слышать…