Вдохновение

Валерий Шигарин
  Вдохновение. (Шутка).

Что такое вдохновение?
Как его пощупать, как понять?
И, разве можно, ветра дуновенье,
Рукой потрогать? Необъятное объять?

Как начертать фантазиям пределы?
Все чувства поместить в границы чёткий рант?
Да, если мы и, правда, так умелы,
То, может творческий, соорудить секстант. 

К нему компАс добавить. Всё измерить,
Координаты занести в журнал.
Какая долгота и широту промерить.
Готова кордината – «Вдохновения привал».

Так просто всё. Известно место.
Садимся побыстрей, что там летит, плывёт.
Доступно, и не нужно чародейство.
Хоть что-нибудь, до места довезёт.

Ну, насмешил, надеюсь  хоть немножко?
Вопрос такой, что только голову ломать.
А стихо это несерьёзно, понарошку.
Вот угораздило, такое написать.