Пророчество Саурона

Нолдор Феанор
                1
Идите,ищите! Весь север рыщите
И лишь одного вы мне привидите
На северо-западе хоббит  живёт
Могуч и силён,раз я невдомёк,

Что кольцо не пропало
И нужно оно,для моих черных планов
Для сил,для всех войн
Настанет еще расправы мой час,

Когда я восстану,покину всех вас,
Невидимых духов,мира теней
И буду я вновь,Саурон лиходей
И буду я снова громить всё вокруг

И Гондор и Рохан духом падут
Убьют их всех орки и трупы сожрут
Лишь кости останутся на радость Лугбурз
Падёт Минас-Тирит,падёт всё вокруг
                2
И дрогнут древние враги
Ведь Эребор же не спасти
Захватят орки и его,
Падут врата,падёт и гном...

И Ривенделл пред мной падёт
Кольцо его уж не спасёт
И Элронд вовремя отступит,
Кирдан ему отдаст свой флот

И поплывут они туда,
Где звезды,ярче чем Луна,
Где Валар с эльфами живут,
Не зная бед,не зная мук

Где Тирион прекрасный град,
Стоит,не делая преград,
Где горы выше всех небес,
И Манвэ восседает здесь

Но час не долог этой муки,
Разрушу скоро всё вокруг,
Дам волю ярости столетий,
Дам волю ярости,пройду.

Пройду через леса,поля
И Море обогну не раз
Склонятся предо мной валары,
Склонится Мир,да будет Тьма

Но всё это еще не скоро,
Ведь для начала надо мне
Склонить на тьму всё Средиземье,
На зависть наглому Манвэ.

Падут все люди,эльфы,гномы
Кто устоит передо мной?
И разве эти дети Эру
Способны хоть на что-нибудь?

Забыли о силе,о мощи моей,
Забыли о славе,о войнах теней,
Забыли о предках и подвигах славных,
Забыли они,как их предки страдали...
               
Забыли забыли,но вспомнят они
Как только война начнётся для них
Как только вернутся всадники вновь
И силу и мощь вернут мне кольцом
               
И стану тогда я темнее тьмы
Рассвет позабудут люди луны
Погаснет Итил,Анар не взодёт
Вечная ночь царит над Ардой...
               
                3
Лишь только всадники прибудут
Я орков тут же в путь пущу,я Минас-Тирит захвачу
И палантир там отыщу,что Денетор давно скрывает
И меч Элендиля падёт,пред новым черным государем

И лишь слугой Мелькора был,а нынче сам я властелин
Темнее ночи,страшен я,теперь боятся все меня
Мечом ударю я по ним и дрогнут силы,дрогнет мир
Валар услышат обо мне,но не помеха они мне,

Ведь око нынче во плоти,не помешает мне в пути
Ни человек,никто иной,ведь нынче Саурон герой.
Кольцо лишь нужно для всего и всадники вернут его.
И стану я сильнее Эру,забудут люди честь и веру...