Птицы, птицы - небылицы

Алатейя
Птицы, птицы - небылицы,
То порядок, то бедлам...
В небе тучкам вы - ресницы,
Восхищение очам.

Вы, подчас, как буря грозны,
Безрассудны и смелы,
Вниз на землю с неба бездны
Вы летите, как орлы.

А то вдруг, как мышь пугливы,
В пересудах  ни о чем
Непоседливы, крикливы,
Воздух ловите вы ртом.

Все же чаще вы нам любы,
И осанкой и пером...
Пеньем искренним так чудны,
Вестью вы нам об ином!