А мне всё снится школа...

Алексей Ляшенко
Рисует дождь линейки на стекле
И молнии расчерчивают небо.
А мне всё снится школа в каждом сне,
Где я лет двадцать пять наверно не был.

Здесь дверь входная всё ещё скрипит,
И звук шагов по коридорам слышен.
Но трель звонка - другому прозвенит
Он на уроке снова буквы пишет.

Счастливая - забытая пора
Тревожит душу тень воспоминания.
Там на урок шагает детвора
И изучают знаки препинания.

Меня разбудит первый майский гром
Я на работу еду по привычке.
Но, долго будет сниться мне потом
Мой первый класс ... и первые косички...

23 сентября 2012г.