***

Виталий Гвоздик
Затерянная луна в омуте созвездий,
Ты будешь моей единственной среди многоликих,
Отражающая не просто фотон звезды.
Серебряную розу подарю из лепестков
                нежной любви.
Почему не поймешь,
Покраснев,  говоришь, давая раздор сомнениям?
Прекрати улыбаться всем!
Я твой, смотрящий снизу вверх.

Опалила равнодушием,
В замке скучно, и туда не проникает твое присутствие.
Мотылек, лети и передай зажатое приветствие в…
Сделала своим рабом на земле.

Все, что сделаешь…
В небытие, в прахе.
Посмеялась надо мной, марионеткой управляя,
Закрываю ставни в окнах…
Закрываю.

23 февраля 2011 года

     Бесконечная луна, о тебе поэты стихи слагают! А ты одна, единственная и никому не обещала своей любви.
     Дробленая любовь на миллиарды частей, куда же устремилась? Кому… Эх, риторическое самоощущение. Поэтому так далека от меня, тебе доступны новые горизонты! Зависть поедает мое «схожее».

     Спасибо, ты просто есть!



Картина
 "Восход луны над морем"
Художник
 Каспар Фридрих