Октябрь

Ольга Николина
Опять октябрь тревожит душу
Своей прозрачной красотой.
Без сожаленья осень рушит
Мой мир, где лето и покой!

Ее печальные картины
В твоих мне видятся очах:
Переплетенье паутины
В росе и солнечных лучах.

Златые липовые своды,
Колонны черные стволов,
Листвы цветные хороводы
На дне асфальтовых дворов.

Холодный пламень рощ знакомых,
Небес холодная лазурь
И стаи птиц, на юг влекомых,
В блаженный край без зим и бурь…

А надо мной бушует осень,
И в май дороги не найти!
И птицы вдаль с собой уносят
Твое последнее «прости»…