Такси

Нолдор Феанор
Дыханье.Легкий пар в ночи.
Фонарь горит.Огни в пути.
Такси,нули-шестерки.Мчи.
По мокрым улицам,прости..

Окно.И капли вниз,бегут.Барашки.
Льет дождь,машины,грязь и "пташки"
Заснуть легко,заснуть мечта.
Сквозь "Prada" пахнет пустота.

Охрипший голос,эф эм сто два.
Заглохла песня.Она мертва.
"Гайдара восемь,пятый подъезд
Кто примет заказ,там пара невест"

Неоновый свет,ярко,как днем.
Подвеска трясется,чертовски приятно
Свет фонарей смешался с дождем
"Вам дальше направо?" Спросили невнятно.

"Да да,конечно"-сонный,небритый
 Фары слепят... с утра неумытый
 Сто двадцать,прошу,и вот 30 сдачи.
 -Ни пуха,браток!
 -И вам удачи!

Хлоплнула дверь.Уши звенят.
В даль устремился мечтательный взгляд.
Горе у неба,рыданьям нет края.
Волосы мокрые мысль побеждая...
                Бежит строка
                "Цель далека..."


Бесконечные слезы.Дождь пахнет росой.
Стоит стеной,недвижной совой...
Охотник,мечты.Красный рассвет.
Поди уж не мальчик,тебе сколько лет?

Нули и шестерки,за что,почему?
Я её бросил,оставил одну.
"Ни пуха браток",сидят в голове.
120 рублей и жизнь не во мне...

Мысли повыше.Совесть в тисках.
Мастерская Придурков в грязных носках.
Шути,давай.Жизнь решена.
120 рублей,прощанью цена.