Сентябри

Полина Виноградова 2
Ты разрешил себя любить,
И я любила.
Но не позволил позабыть –
Не позабыла.
Больную память серебрю
Седой золою.
Иду одна по сентябрю,
И не с тобою.
Среди воды не видно слёз,-
Ты в каждой капле.
Играл со мною не всерьёз,
Как дождь, в спектакле.
Мне сцена тесная мала,
Я не играю.
Как у тебя сейчас дела?
Не знаю.

Припев:
Сентябри, вы мои сентябри,
После встречи внезапно разлуки.
Снова жизни река на излуке,
Снова осень стоит у двери.

Как пахнет яблоком покой,-
Но сад заброшен,
И небо в звёздах надо мной -
Вуаль в горошек.
Я обернусь и полечу
Ночною птицей,
И больше думать не хочу,
Чтоб возвратиться.
Я улетаю от любви,
Но ты упрям.
Прошу, за мною не лети
По сентябрям.
Я память тихо серебрю
Седой золою.
Одна лечу по сентябрю,
И не с тобою.