Взгляд

Ольга Ордин-Арцева
Упоенные светом глаза
Широко распахнулись на миг:
Лёгким взмахом крыла стрекоза
Обожгла опечаленный лик.

Ярким пламенем всполох огня
Задрожал в зеркалах синевы.
Нет отныне ни ночи, ни дня,
Где вздохнули раздельно бы мы.

Фейерверком пылающих снов
Забросало печаль ледников,
Растопило надежный покров,
Отозвалось на ищущий зов...

Достигая небесных высот
В глубине необъятной тиши,
Попадая порой мимо нот,
Ты мелодию мне напиши:

Чтобы нежно звучала она,
Словно гейзер, кипя и бурля,
Чтобы силы и света полна
Не кончалась она для меня!

Вихрем листьев захвачен в кольцо
Взгляд прозрачный под сенью ресниц
Я смотрю на Твоё лицо -
И склоняю колени ниц...