Осенняя любовь

Тереса Оболевич
Стук в окно . Дождинка или ветер ?
Пятернёй к стеклу прижался лист .
Наступает тихий долгий вечер ...
Месяц в небе чист и золотист .

Призрачным видением скользнула
За окно проказница - душа
И мечта за нею упорхнула ...
Больно жизнь на воле хороша !

Золотой листвой играет небо ,
Россыпь звёзд в синеющем окне ...
Был знаком с любовью или не был ,
Всё - равно гореть в её огне !

Песня где-то вспыхнула несмело .
Молодые тянут голоса ...
Я свою когда-то не допела ,
Ждёт ещё вечерняя роса ...