Мне бы быть котом...

Сава Салам
Мне бы быть котом бездомным.
Погулять по всей земле.
Черным вечером бездонным
Серенады петь во мгле.
Стать отшельником дорожным.
Свято верить в чудеса.
Даже если невозможно,
Жить, крестясь на небеса.
Быть всегда для всех удобным,
Обещать не сгоряча.
Замирить кричащих, вздорных,
Расходившихся слегка.
Чтоб беспечным и свободным,
Словно птица в вышине…
Представителем народным,
Искрой Божьей на земле.