Каренина

Наташа Нерастенко
Я читала тогда Каренину,
Мне шептал облетевший тис,
Говорило цветочное тление,
Что мне с листьями скоро вниз.

Я читала тогда Каренину,
В тихой скорби седых страниц
Слыша ливня ночное пение
Под гитару из струн-ресниц.

Я читала тогда Каренину.
Полустанок кричал: «Сейчас!».
Первым снегом уехать велено,
Я исполню его приказ.

Я читала в тот день Каренину
И на поезд взяла билет,
Ведь  холодные рельсы сделаны,
Будто рама под мой портрет.