Преодолевая

Нолдор Феанор
Словно дождь,приближаясь к земле
Надежды с небес увлажняют сознание
Горишь ты на собственном глупом огне,
Вызывая к себе  у других сострадание.

Жизненный дух покинул в мгновение,
Душа твоя вновь обливается кровью.
В жалких слезах ты ищешь решение
Принципы стойкие съедены молью.

Твоя гордость сильна,не нужна тебе жалость
Ты сам свою душу возьмешь под контроль
Немного любви,заботы и радость!
Отлично сыграешь фальшивую роль.

Словно деревцо скромное под порывом ветров
КлонИшься к земле,удаляясь от света
Копаешь бессмысленно тысячи рвов
Над ними б лететь тебе,словно комета.

Провалишься-плачешь,ров вырыл глубокий
Ты сам их придумал и сам их возвёл
Проблемы,как рвы,берегись,недалёкий!
С фантазией сильной себя сам привёл

Без крови багровой,без лишних мучений
Не нужно искать  во рвах  лживых  решений
Мосты ты раскинь,над рвами бездонными
Иди по мосту,неся истину тоннами...