Старая басня

Владимир Лакин
Есть жанры прозы, и стихов, и песен,
И басни жанр никак не умалён,
Сюжет Слона и Моськи всем известен,
И смысл его от нас не утаён.

Он крупным был рожден и предназначен
Для функции рекламного слона,
Она была немножечко иначе
И для иного в жизни рождена.

Он шёл своей неспешною походкой,
Куда его вела судьбина-мать,
Она же, обладая шумной глоткой,
Своё имела дело – охранять.

Но вдруг ей захотелось чуть иного -
Себя прославить  на чужих делах…
Таких, к несчастью, в жизни очень много,
И я из них, ища себя в стихах.

2011 г.