Художник пишет осень

Мария Гондаревская
Златые кудри осень распустила…
Крик лебедя прощальный с высоты.
Прохладою дохнула и застыла,
Березкой белоствольной у воды.
И с грудью обнаженной в отраженье
Лесных озер и мутных, бурных рек
С ума сводила сладостным виденьем,
Укладываясь спать под первый снег.
И с ветром вновь, играя в листьев шелест,
И, путаясь в дождливых облаках.
Бесстыдница, шалунья, просто прелесть!
Художник пишет осень на холстах…