Пережить

Алина Якобчук
У души собственная стезя,
Где ей ангел станет наставником.
Молиться непрестанно,
По своему каждый,
Не так как надо.

Научи меня.
Вера не математика,
Не холодный расчёт,
Не обязанность и не практика.

У последнего прагматика
Для отрицания не хватит
Ни доллара, ни пера.
Подкупить разве что врачевателей,
Стопкой водки заполнив сосуд.
По сосудам глаголом страдательным,
Пережить и закат, и зарю.