Бессонная ночь

Полтораков Сергей Павлович
Знать бессонная ночь, вновь воюет со мною,
Раз опять по ночам, я не в силах заснуть.
Червь сомнений запал в мою душу - мечтою,
Я в любимых очах так хотел утонуть.


Я не в силах прийти к вам, на что-то решиться,
Я не смею нарушить опять ваш покой.
Пусть беспечная жизнь, вновь над вами кружится,
Но прошу вас останьтесь, побудьте со мной.


К сожаленью вы правы, что я посторонний.
Посторонний, а многово очень хотел.
Вы простите меня за вопрос не столь сложный,
Оглянитесь, до многих ваш SOS долетел?


Вот и встречи безумные, кажутся в прошлом.
В беззаветную даль унесутся года.
Эпилог как в романе мне кажется пошлым,
Не сошлись, побоялись - причём тут судьба?

          21.11.1986.