К другу

Полтораков Сергей Павлович
Мой друг! Прощая за беспечность,
Прости за мелочность игры.
Порой теряем может вечность,
В боязни потерять часы.


В конвертах, тяжкие оковы,
Как не таись настигнут нас.
Лишь в памяти урок суровый,
Как приговор звучит не раз.


Порою не хватало кислорода,
Как рыбы, пили воздух вне воды.
Теперь, как в океане, ищешь броду,
Кто знает всю иронию судьбы.


А время всё бежит и не угнаться,
Взрослеем иль стареем не пойму.
И доведётся ли, когда собраться,
Поговорить у брода, на краю.


И ты, свободой захлебнулся,
А может, не было,- зимы?
А был лишь сон, и я проснулся,
Но этот сон, смотрел и ты …

          20. 05.1987.