Мой путь

Полтораков Сергей Павлович
Путь в бесконечность - путь надежд,
Как много можно, да нельзя.
Там канет в вечность мой кортеж,
Туда умчит моя душа.


Моё бессмертие - мираж,
Планета манит,- незнакомка.
Мои глаза слепы, - пассаж,
Лишь цель одна, - моя сторонка.


Моя галактика, - бескрайность,
Дай шанс постичь земную мглу.
Не бросится от края в крайность,
Без веры не сложить главу.


Путь в бесконечность, - слабый свет,
Но он горит - он, так сверкает.
Там канет в вечность мой завет,
Остался крик и тот растает.

          29.10.1989.