Молитва

Полтораков Сергей Павлович
Прости меня коль в этом я не прав,
Ища в людском великолепье - кару.
И лишь в страданье находя отраду,
Ни гением и ни царём не став.
Сознательно отвергнув ложь и славу,
В престоле вижу, чувствую отраву,
Я ожил, на дорогу веры встав.


Лишь одного я только не пойму,
Как зная всё, идешь по краю.
Придуманную пыль любя ласкаю,
Мгновенным всплеском жизни дорожу.
Цепляюсь ни за что, и это знаю,
Над этим же и голову ломаю,
И в этом мираже я жизнь ищу.


Я видел сон, со стороны глядел,
Младенец рос, года секунды стали.
Лишь возмужал ему лопату дали,
И начал он свой жизненный удел.
На кладбище отметки показали,
Рыл на коленях, радуясь печали,
Мир Ангел тщетно предлагал взамен.


Ни днём, ни ночью нет покоя мне,
О, Господи, не дай Ты мне богатства.
Не дай мне большего, чем есть пространства,
Не позволяй при мне мечтать Луне.
Даруй прошу мне в мире постоянства,
И реку Смерти и судьбы коварства,
Осмысленно чтоб подойти к воде.

          12.06.1991.