Боишься чего-то, и - Бац! Сюрприз!

Мария Ишкова
Скажи мне, такое бывает, ведь правда?
С кем часто, а с кем и редко,
Что страх или риск за кого-то
Оправдан.
И вдруг оказалось - не метко.
Боишься чего-то, и - Бац!
Сюрприз!
Другое нож бросит в спину.
А первоначальный твой страх:
"Держись!
Лапуля, я это выну!"
И думай потом, обагрившись кровью,
Гуляя под полночь с Первым,
Кто следующим, не поведя и бровью,
Окажется
Самым "верным".