Как рано мы стареем

Полтораков Сергей Павлович
Как рано мы стареем,
А наша ль в том вина?
Мы с юности прозреем,
За сорок и пора.


Пора уж собираться,
В дорогу без конца.
Но если разобраться,
В чём наша здесь вина?


Как рано мы стареем,
Хотя нам жить да жить.
Додуматься скорее,
Против теченья плыть.


Наделали запретов,
Чего в помине нет.
И слушаем советов,
Чтоб выключали свет.


Не видимые цепи,
Бездушно нас гнетут.
И рабства не заметив,
Мы восхваляем труд.


Как рано мы стареем,
А наша ль том вина?
Со временем прозреем,
Что жизнь менять пора.

          05.04.1990.