Бой с собой

Полтораков Сергей Павлович
Я вновь воюю сам с собою,
Ведь жизнью я живу двойной.
Одна на выход, ложь порою,
В душе другая - правда стой.


Я приспосабливаюсь тщетно,
К той жизни пресной, выходной.
В другой ищу я безуспешно,
Частицы истины простой.


Ведь в пресной я одет как щёголь,
Проматую всего себя,
А в той, второй, живу я много ль?
По капельке себя храня.

          21.10.1988.