Опять листопад

Зоя Резанова
Опять листопад, листопад, листопад!
Вот Осень к двери подошла и стучится:
Осенним дождем и листвой золотой,
И птиц, снова в стаи, заставила сбиться.

Листва, как листва, к Зиме – подготовка,
Всего лишь – смотри, набирайся сноровки.
Неловко конечно, собрать бы ее,
Да сжечь, не спеша, просто время пришло…

Осенние песни – прощание с Летом,
И Осень, как будь то, наряды пометив,
Себе забрала их, с деревьев, кустов –
Они хороши и нужны мне, - без слов.

Я в них покружусь, полетаю немножко,
Отдам одеялом, для маленьких мошек.
Они не хотят с Зимой повстречаться,
Им лучше заснуть и с Весной появляться.

Опять листопад, все шуршит, все кружится
И вновь – эти мысли, летают, как птицы.
Поди, разбери, что к чему подойдет,
Узнаю, конечно, коль время придет.

Придет же оно, лучше вместе со мной,
И будем мы рядом, этой Зимней порой.
Не стану шуршать, как листва под ногами,
Я буду сильней, день ото дня,
Ни что, не заставит, вновь кружиться меня.

А Осень, как Осень – лишь время в году,
На все, я, вопросы – ответы найду.
Чтоб не было больше разлук и беды,
Я просто найду в Мирозданье – следы.
- Свои лишь следы!

30.09.12.