Умирает герой

Анастасия Семеновская
Может, буду жалеть,
Может, просто по барам,
Но не в силах терпеть,
Просто по барабану.

Умирает герой,
Центр нашей вселенной,
Под бомбежной грозой,
В муках, бледный и пленный.

Как остывший гарнир,-
Можно есть, но невкусно.
Не устроишь с ним пир.
Вы, наверное, в курсе.

Не оставлю ключи
Или шифр домофона,
И нажму "отключить"
при звонке телефона.

Может, буду жалеть
И в истерике биться.
Все же время взрослеть
И к чему-то стремиться.

весна 2012