Мы болтали с тобой ночам

Надежда Розенбаум
Мы болтали с тобой ночами.
Мы не спали, не зная печали.
Для меня это более важно,
Чем просто валяться на пляже.

Мы возили с тобой арматуру,
Мы водку глушили сдуру.
Может быть, это более важно,
Чем просто валяться на пляже.

Мы таскали с тобой кирпичи
И шторм наблюдали в ночи…
Может быть, это более важно,
Чем просто валяться  на пляже.

Мы мотались с тобой по свету,
Мы искали свою планету.
Для нас это более важно,
Чем просто валяться на пляже.

Проспала я однажды лето.
Ты стихи мне писал про это.
Для тебя это более важно,
Чем просто валяться на пляже.

Мы с тобою ломали стены,
Мы искали во всем перемены.
Мы мечтали с тобой о причале.
Мы о замке в горах скучали.

Может быть, это более важно,
Чем просто валяться на пляже.

Мы построим с тобой дворец
Для биения наших сердец.
Для детей наших и для внуков,
Для звучания радостных звуков.

Может быть, это более важно,
Чем просто валяться на пляже.

Говоришь, мы живем по касательной
И раздельны наши орбиты,
Что нам вместе лететь желательно
И ещё что-то там разбито…
Но, может быть, это важно,
А не вместе сгорать на пляже?..