Моему сыну

Надежда Розенбаум
               
                «Лето- это маленькая
                жизнь порознь...»
                О.Митяев


            
Лето-это маленькая жизнь
                без мамы.
Ты опять вернулся в пять утра,
                упрямый.
Обнимал всю ночь тебя 
                ночной город.
А меня бессонница
                и томные горы.               

Ты тонул в потоке
                музыки стильной.               
И звонил настойчиво
                твой мобильный.
Вместо телефона ты брал
                девушку в руки,
Посылая в трубку мне
                отдельные звуки.

Целовал в ночи тебя
                дождик летний,
Дома ждал дружок тебя
                интернетный.
Ты спешил к нему
                среди дорог лета.
Город спал без видимых
                причин на это.

Бреешь на щеках своих уже
                поросль.
И ведут к безумию
                ночные споры.
Споры тают утром
                безвозвратно,
А назавтра выглядит
                все превратно.

Утро посылает тебе импульс
                новый.
Только тонус жизненный
                столь хреновый,
Что коленом хочется
                пнуть будильник,
Но опять звонит тебе
                твой мобильник.

Это я звоню тебе,
                мой сыночек.
Знаю, что устал ты
                после ночи очень…
Прилетел бы ты ко мне
                скорее в горы
И забыл на время
                свой огромный город.