а может - чаю?

Аромат Кави
Вот бывает – что всё на месте.
Руки, ноги, бумага, слово…
А нужны: «Отзовись же.. здесь ты?»
Взгляд с надеждой  печально-строгой.

И затем леденцы в карманах
Звездопад на ладони неба
Одеяло, под ним в пижамах…
…никакого не надо хлеба.

Говорить «Ты какой-то странный» -
Шарф на шею повязан крепко.
Воздух осени горько-пьяный
И в итоге глотать таблетки…

Обжигающий запах чая
Мятно - терпкий, и ложечка солнца.
Я тебя каждый день встречаю
Каждый день, словно день знакомства.

А на завтрак омлет и кофе.
Или блинчики – можно с чаем.
«Одевайся» - ты хмуришь брови –
«Там прохладно, я так считаю».

Обнимаешь меня так сильно…
Осень – кот с языком шершавым.
В коридоре стоят ботинки:
Левый-правый и левый-правый.

Кошка ластится, чешет спинку
И язык всё такой же шершавый…
В коридоре всего два ботинка
Черный левый и черный правый.