Сочи

Черепанов Сергей Васильевич
Сочи… Лестница в сто тринадцать ступеней…
СтОит вам по ней спуститься, как услышите пение
Эстрадной певицы в ближайшем ресторане…
А через пляж на море люди на катамаране…
Загорелые и счастливые. На горячем песке
Среди других тел – девушки красивые
К себе привлекают внимание даже того человека,
Который уже прожил свои полвека, телом - калека,
Но душой на двадцать лет моложе…
Рядом с ним жена лежит, ну и что же?
И она своим взглядом нашла на пляже
Голый торс мужской - и красив и слажен…
Ей, почему-то, вспомнилось  даже,
Как её муж был когда-то в прошлом
Таким же стройным и таким хорошим.

Есть одна особенность в курортном климате,
Здесь для рифмы я вставлю слово – Тимати,
Ну так вот, хоть в Анапе, Крыму или в городе Сочи,
Где, по версии одной из песен - тёмные ночи,
Любой из приехавших сюда отдыхающих,
Надышавшись местным воздухом опьяняющим,
Непременно начинает чувствовать
Прилив любовной страсти к противоположному полу.
И без разницы – старый он, или только что окончил школу…
Будто, под действием гипноза, или какого-то другого наркоза,
Ищет себе половину, чтобы провести ночку длинную.
О последствиях, конечно, не думая сразу,
Что в процессе общения подцепит заразу.
Личные эмоции, как бы ни вышло,
Преобладают над здравым смыслом.

Сочи… Лестница в сто тринадцать ступеней…
Каждый день проходят по ней
Тысячи людей разных поколений,
Чтобы спуститься к пирсу и услышать пение
В ближайшем ресторане эстрадной певицы,
Приехавшей сюда из-за границы
Поправить своё материальное положение
За счёт наших с вами финансовых вложений.
А заодно и славой к себе насладиться.
На то она и знаменитая певица.

Вот такой он курортный город – не такой уж и старый,
Но и не так уж и молод.