На круги своя...

Андрей Овсянников
На круги своя всё вернётся,
А потом повторится круг.
Унося с собой жизни вёрсты,
Лица старых друзей и подруг.

«Нет иных, да и те далече»,-
Как когда-то сказал поэт.
Наша жизнь - расставанья, встречи.
Путь короткий на много лет.

В даль туманную горизонта,
Не скорбя о прошлом ничуть,
Мы в своих спешим эшелонах,
Грусть пытаясь с души отряхнуть.

Где придётся сойти – неизвестно,
И неясна цена за билет,
Но могу сказать прямо и честно:
Все увидим в тоннеле свет!

А пока в суете повседневной
Ищем жизни потерянный смысл,
Любим, верим, прощаем смиренно
И в мечтах устремляемся ввысь!

Рядом радость всегда и горе.
Прочна связей незримых нить.
Ничего просто так не приходит.
Нам придётся за всё заплатить.

        2008