Сон Красавицы

Николай Солоницын
Красавица, прекрасная, вставай!
О как же крепок сон Литературы!
Я знаю, знаю - снится тебе рай.
Но здесь-то ад. Каких искать авгуров,
Чтоб погадали, сколько ещё ждать?
Из царств каких призвать на помощь принца,
Чтоб поцелуем смог тебя поднять?
Ведь невозможно что теперь творится
В твоих великолепных теремах!
На трон твой нагло села самозванка -
Бульварщина - и царствует в умах.
Впал Русский Дух в сплошной разврат и пьянство.
Да русского-то даже не сыскать
Уж на Руси - в ходу заморский глянец!
А Русь - музей - туристам. Лишь тоска
Одна осталась - даже иностранец
Поделать с нею ничего не смог!
Да ведь с тоски уже зачахнем скоро -
Накрыла терем твой как чёрный смог,
Чтоб меньше видели бесстыдный час позора.
Давай же, Сердце Мира, поднимись!
Классическою красотою строгой,
Как в лучшие года, воспламенись -
Об Истине напомни и о Боге!..
О как глубок Литературы сон
И как привычно нынче славить тьму!
Красавица, нам нужен твой огонь!
Никто не будит... Может, самому?