Слепой художник

Дмитрий Грудьев
Что видел ты,лишь приоткрыв завесу?
О чём бы смог нам рассказать?
Подобно хищику внезапно выбравшись из лесу
Смог сей шедевр мЕльком увидать

Но не поведать никому об этом
Словами просто то не передать
Как тьма смешалась с чистым светом
И как живя вдруг резко умирать

Брести пустыней и не ведать жажды
Лить воду про запас забыв
И у реки измученно однажды
С рукой тянущейся на берегу застыв

Любовь познал и ненависть изведал
И пожелал остаться в стороне
Ты видел как Ближайший прЕдал
Как тонет горе счАстливо в вине

Но в памяти живёт и полотну не передать
И чтоб сбылось заветное желание
Прийдётся в жертву часть себя отдать
Впадая снова в это состояние

Посланник ада ослепив свободу дал
И ты творишь,всё видят руки сами
То что случайно когда то увидал
Та дверь открыта меж мирами

Жаль что творение своё увидеть
Не можешь глазом чтоб сравнить
Боль от того черней чем ненавидеть
Но не тебе за то лукавого судить

Глаза чужие осквернят твою картину
Чтоб после позабыв предать небытию
И ввергнуть в ту бездонную пучину
А ты застынешь словно на краю

Нет оценить они того не смогут
Навечно твой шедевр пропадёт
И тайною скитаючись дорогой
Он сам себе хозяина найдёт