Смех и радость иногда, чаще грусть...

Андрей Овсянников
Смех и радость иногда, чаще грусть.
Не вернуть назад тебя – не беда.
Не забылось, не прошло – ну и пусть!
Знаю, где в лесу растёт трын-трава!

Соберусь её я в полночь косить,
Как те зайцы, что из песни смешной.
И, наверно, перестану грустить,
И, быть может, станет мне всё равно.

Всё равно, что не сумел я сберечь
Чувство то, что называют любовь.
И гора тоски спадёт с моих плеч,
И спокойней потечёт в жилах кровь.

И спокойней стану спать по ночам,
Перестав во снах встречаться с тобой!
И покинет моё сердце печаль,
И отпустит нестерпимая боль!

Но вот только нет косы у меня,
Да и тёмно-синий лес далеко!
О тебе всё время думаю я,
Нелегко мне, братцы, ох нелегко!

Выпью водки я и песню спою,
Как косили зайцы ночью траву.
А когда напьюсь – тебе позвоню.
Не ответишь мне – я с горя умру!

Возвращайся! Без тебя я устал!
Эта жизнь холостяка не по мне.
А ответишь мне, что я опоздал,
Знай: повешусь на дубе-колдуне!

2010