По кладбищу гоняет ветер пыль...

Андрей Овсянников
По кладбищу гоняет ветер пыль,
И солнце жарко припекает спину.
Здесь горькая растёт трава – полынь,
Опять к отцу пришёл я на могилу.

У памятника молча замер я…
Ты из гранита смотришь, улыбаясь.
Мы были неплохая ведь семья!
И до сих пор понять пытаюсь я –
Зачем тогда вы с мамою расстались?

Ну да не мне родителей судить.
Покойся с миром в Царствии Небесном!
Мы ж на Земле пока. И продолжаем жить,
И новые сейчас здесь в моде песни.

Порой я вспоминаю, как с тобой
Ходили по грибы и на рыбалку.
Нам больше день не выпадет такой,
Мне этого до боли в сердце жалко!

Я многое хотел тебе сказать,
Да только вот никак не получалось.
Ты не дождался – жизнь уже кончалась.
Прошу, прости меня за это, бать!

Сюда, к тебе, не раз ещё приду.
Вновь будет это солнце, ветер пыльный
И у твоей могилы куст полынный…
В абсенте его горечь я найду.

Я слишком поздно начал понимать: 
Жизнь – коротка, а времени так мало!
Любите тех, кого Господь послал вам,
Ведь Он их позже станет забирать!

2011